中心概况

河南牧业经济学院教师发展中心为学校独立设置的二级机构,下设教师发展科和教师培训科,是省级教师发展示范中心。中心以“重视教学,激励教学,促进卓越,推动创新,提升质量”为宗旨,面向全体教师,以“推广先进的教学理念,弘扬优良的教学文化,探究科学的教学规律;构建合理的培养体系,搭建温馨的交流平台,促进教师的卓越发展”为工作主线,赋能教师专业发展,全面提升教师教育教学能力与水平,助力学校人才培养质量提升。

工作职责:

教师教学能力培训  教师教学竞赛组织  研讨交流平台搭建  培训资源建设管理

工作理念:

激发教师潜能,弘扬教学文化,推动创新提升,追求卓越发展

——打造教师成长的温馨家园

工作目标:

“两个体系、两个平台、一支队伍、一个基地”

l 建立一套适于我校特点的教师教学能力提升分层分类培养管理体系;

l 构建一个科学的赋能教师专业发展的工作体系;

l 搭建一个支撑教师发展的资源共享平台;

l 架起一个教与学互动、师生共同发展的桥梁平台;

l 打造一支服务教师发展的培训专家团队;

l 建成一个具有社会影响力的教师发展培训基地。