乘风破浪开新局 ISW国际认证谱新篇 ——我校ISW教学技能工作坊国际认证即将启航

作者: 访问次数: 发布时间:2024-01-10 10:04

ISW(Instructional Skills Workshop)项目起源于加拿大,是一种短期、高效的教学技能培训法,注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训。经过近40年的发展,在北美受到普遍欢迎和重视,其影响力现已扩展到了全世界范围。目前,也是国内教师发展领域受到专家一致认可的核心培训项目之一。培训内容以BOPPPS六大教学模组(Bridge-in引入;Outcome成果;Pre-assessment前测;Participatory Learning参与式学习;Post-assessment后测;Summary总结)为框架,以小班教学、专业带领、小组互助为主要授课形式,以实操演练、同侪学习、反思回馈为授课特点,在约30小时的研习课程中,由专家引领,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学模组设计、不断拆解反思教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧,进而提升教学水平。

2023年3月份,我校选派24名优秀骨干教师到黄淮学院参加我校首期ISW教学技能工作坊培训,培训成效得到大家一致认可,激发了对教学的热情。为了让ISW培训扎根学校,让更多的教师领略ISW的魅力,教师发展中心遴选热爱教学、愿意传播先进教育理念、具备ISW国际认证的优秀教师,一方面在学校尝试BOPPPS教学工作坊的开发,开展学院定制服务;另一方面潜心培养、精心培育,目前已有9名教师获得FDW国际认证,具备ISW引导员资质,组建了我校ISW培训师团队。团队成立后,在教师发展中心的带领下,积极开展教学研讨,认真开发ISW培训课程,精心打磨引导员引导技能,建立了常态化教研活动机制,为我校独立开展ISW教学技能工作坊国际认证奠定了队伍基础。

黄淮学院教师发展中心是河南省第一个ISW国际认证基地。为了启动我校ISW教学技能工作坊国际认证工作,教师发展中心于1月7日晚19:00邀请黄淮学院教师发展中心主任刘献丽、目前河南省唯一具有TDW国际认证资质者,对我校ISW校本培训师团队进行指导。首先,刘主任对我校ISW引导员团队的具体工作和引导员综合素质给予了高度的肯定,然后,对我校ISW培训实施方案、具体工作流程、主题课程教学内容、引导过程的困惑进行了一一指导,提出了具体修改意见;并对后续ISW国际认证的相关工作和具体资料准备,与我校进行了分享交流。黄淮学院教师发展中心的大力支持和帮助,推进了我校ISW教学技能工作坊国际认证工作即将顺利启航。

我校ISW教学技能工作坊国际认证的正式开启,不仅将标志着我校校本培训团队可开展ISW国际认证培训,通过培训的学员,可颁发ISW国际认证证书;更标志着我校校本培训师队伍的正式组建,赋能教师发展活动服务进学院走深走实。

2023年各位引导员和老师们,在BOPPPS有效教学结构中乘风破浪,努力改变课堂;2024年,教师发展中心将为学院因地制宜,定制ISW教学技能工作坊,四天专业化的培训和全新的情感体验,将开启学校教师发展培训新模式,助力学校人才培养质量的提升。