欢迎访问教师发展中心  现在时间是:
新闻动态

我校圆满完成教育部高等教育司组织开展的普通本科教育课程思政示范课程培训工作

作者: 访问次数: 发布时间:2024-01-10 16:48

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实教育部高等教育司《关于进一步做好课程思政教学有关工作的通知》安排,更好地发挥本科教育课程思政示范课程引领带动作用,按照教育部高等教育司《关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知》文件要求,教育部高等教育司依托全国高校教师网络培训中心于2023年3月-12月在全国范围内开展普通本科教育课程思政示范课程任课教师培训工作,教师发展中心组织我校共174名教师参与了培训学习,目前,共有133人通过学习并取得结业证书。

本次培训通过邀请相关课程思政示范课程负责人分享其在程思政的资源挖掘、教学设计、课堂教学、教学研究等方面的好经验、好做法,帮助相关任课教师理解和把握本专业类课程思政教学的内涵和课程思政实施的方法,有效的提升了一线教师将思政元素春风化雨、润物无声般融入专业教学的实践能力。今后,我校将以此类培训为契机,继续推动课程思政建设向更高水平发展,为我校培养出更多具备社会主义核心价值观的高素质人才。